1. 물
매일 8~12컵의 물을 마십니다.
2. 짙은 녹색 채소
짙은 녹색 채소를 일주일에 최소 3~4회 먹습니다. 좋은 옵션으로는 브로콜리, 고추, 방울양배추, 케일과 시금치 같은 잎이 많은 채소가 있습니다.
3. 통곡물
통곡물을 하루에 최소 2~3회 앉아서 먹습니다. 통밀가루, 호밀, 오트밀, 보리, 아마란스, 퀴노아 또는 잡곡을 찾으십시오. 섬유질의 좋은 공급원은 1회 제공량당 3-4g의 섬유질을 함유하고 있습니다. 훌륭한 공급원에는 1회 제공량당 5g 이상의 섬유질이 있습니다.
4. 콩과 렌즈콩
적어도 일주일에 한 번은 콩으로 만든 음식을 먹도록 노력하십시오. 콩과 렌즈콩을 포함한 콩류를 수프, 스튜, 캐서롤, 샐러드 및 딥에 추가하거나 그대로 먹습니다.
5. 물고기
일주일에 2~3인분의 생선을 먹도록 노력하십시오. 1인분은 3-4온스의 조리된 생선으로 구성됩니다. 연어, 송어, 청어, 청어, 정어리, 참치가 좋은 선택입니다.
6. 딸기
매일 식단에 2~4인분의 과일을 포함시키십시오. 라즈베리, 블루베리, 블랙베리, 딸기와 같은 베리류를 먹도록 하세요.
7. 너트, 원색과일, 녹색채소
버터넛과 도토리 호박뿐만 아니라 고구마, 멜론, 망고와 같이 착색이 풍부한 짙은 오렌지색과 녹색 채소를 먹습니다.
8. 식물성 단백질
콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 저지방 식단의 일부로 하루 25g의 대두 단백질을 섭취하는 것이 좋습니다. 두부, 두유, 완두콩, 템페 및 조직화된 식물성 단백질(TVP)을 사용해 보십시오.
9. 아마씨, 견과류 및 씨앗
매일 음식에 1~2테이블스푼의 아마씨 또는 기타 씨앗을 추가하거나 매일 식단에 적당한 양의 견과류(1/4컵)를 포함시키십시오.
10. 유기농 요구르트
19세에서 50세 사이의 남성과 여성은 하루에 1000밀리그램의 칼슘이 필요하고 50세 이상인 경우 1200밀리그램이 필요합니다. 무지방 또는 저지방 유제품과 같은 칼슘이 풍부한 음식을 하루에 3~4회 섭취합니다. 유기농 선택을 포함하십시오.
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