식품이나 음식에 들아가는 칼슘 함량들과, 나이별 1일 칼슘 섭취 권장량에 대해 알아봅니다.
유제품 및 대두 | 양 | 칼슘(mg) |
우유(탈지, 저지방, 전유) | 1 컵 | 300 |
버터밀크 | 1 컵 | 300 |
코티지 치즈 | 0.5 컵 | 65 |
아이스크림 또는 얼음 우유 | 0.5 컵 | 100 |
사워 크림, 배양 | 1 컵 | 250 |
두유, 칼슘 강화 | 1 컵 | 200 ~ 400 |
요거트 | 1 컵 | 450 |
요구르트 음료 | 12온스 | 300 |
카네이션 인스턴트 조식 | 1 패킷 | 250 |
뜨거운 코코아, 칼슘 강화 | 1 패킷 | 320 |
무지방 분유 | 5큰술 | 300 |
브리 치즈 | 1 온스 | 50 |
하드 치즈(체다, 잭) | 1 온스 | 200 |
모짜렐라 | 1 온스 | 200 |
파마산 치즈 | 1큰술 | 70 |
스위스 또는 그뤼에르 | 1 온스 | 270 |
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채소
도토리 호박, 요리 | 1 컵 | 90 |
루꼴라, 생 | 1 컵 | 125 |
복 쵸이, 생 | 1 컵 | 40 |
브로콜리, 요리 | 1 컵 | 180 |
요리된 차드 또는 오크라 | 1 컵 | 100 |
치커리(꽃상추), 생 | 1 컵 | 40 |
콜라드 그린 | 1 컵 | 50 |
옥수수, 소금물 포장 | 1 컵 | 10 |
민들레 채소, 생 | 1 컵 | 80 |
케일, 생 | 1 컵 | 55 |
다시마 또는 다시마 | 1 컵 | 60 |
머스타드 그린 | 1 컵 | 40 |
시금치, 요리 | 1 컵 | 240 |
순무 채소, 날것 | 1 컵 | 80 |
과일
무화과, 말린 것, 익히지 않은 것 | 1 컵 | 300 |
키위, 생 | 1 컵 | 50 |
오렌지 주스, 칼슘 강화 | 8온스 | 300 |
농축액에서 추출한 오렌지 주스 | 1 컵 | 20 |
콩류
Garbanzo 콩, 요리 | 1 컵 | 80 |
콩류, 일반, 조리 | 0.5 컵 | 15 ~ 50 |
핀토 콩, 요리 | 1 컵 | 75 |
삶은 콩 | 0.5 컵 | 100 |
템피 | 0.5 컵 | 75 |
두부, 단단한 칼슘 세트 | 4 온스 | 250 ~ 750 |
두부, 소프트 레귤러 | 4 온스 | 120 ~ 390 |
흰 콩, 요리 | 0.5 컵 | 70 |
작물류
시리얼(칼슘 강화) | 0.5~1컵 | 250 ~ 1000 |
아마란스, 요리 | 0.5 컵 | 135 |
빵, 칼슘 강화 | 1 슬라이스 | 150 ~ 200 |
현미, 긴 곡물, 생 | 1 컵 | 50 |
오트밀, 인스턴트 | 1 패키지 | 100 ~ 150 |
또띠아, 옥수수 | 2 | 85 |
견과류와 씨앗
데치지 않고 구운 아몬드 | 1 온스. | 80 |
참깨, 통째로 볶은 것 | 1 온스. | 280 |
참깨 타히니 | 1 온스. (2큰술) | 130 |
해바라기 씨, 말린 것 | 1 온스. | 50 |
생선
고등어, 통조림 | 3온스 | 250 |
뼈가 있는 통조림 연어 | 3온스 | 170 ~ 210 |
정어리 | 3온스 | 370 |
그리고, 나이별 하루 칼슘 권장량입니다.
나이 | 칼슘(mg) |
1~3세 | 500mg |
4 - 8세 | 800mg |
9 – 18세 | 1300mg |
19 – 50세 | 1000mg |
51~70세 | 1200mg |
70세 이상 | 1200mg |
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