버섯은 크기가 작지만 건강을 생각한다면 영양성분은 강력합니다.
버섯에는 여러가지 종류와 품종이 있고 그래서 선택의 폭도 넓습니다.
아래는 버섯이 건강에 좋은 영향을 미치는 5가지 장점입니다.
1. 뼈를 튼튼하게 해줌.
한낮의 자외선에 노출되어 크는 버섯은 뼈 건강에 필수적인 비타민 D거 풍부해 뼈에 좋습니다.
2. 칼로리가 낮다.
생 버섯 한 컵은 73kJ(17cal)이므로 샐러드와 볶음을 대량으로 만들 수 있습니다.
양은 푸짐해서 포만감을 채울수 있으면서도 맛도 있는 저칼로리 식재료입니다.
3. 풍미가 풍부하다.
버섯은 자연적으로 글루타메이트가 풍부하고 짭짤한 감칠맛이 좋습니다.
요리에 사용하면 풍미가 깊어지고 요리 맛이 배가 됩니다.
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4. 스트레스를 해소 시켜준다.
버섯은 니아신과 리보플라빈을 포함하고 있어, 섭취하게 되면 생활에 활력을 주고
스트레스를 완화시키는 B군 비타민도 풍부하여, 스트레스 해소에도 좋은 식품입니다.
5. 장 건강에 도움을 준다.
버섯 한 컵에는 1g이 조금 넘는 섬유질이 들어 있습니다.
행복하고 건강한 장을 유지하는 데 도움이 되는 식재료입니다.
이 버섯으로 할 수 있는 특이한 요리와 요리법도 소개합니다.
바로 파인애플 버섯 볶음밥 요리법 레시피 입니다.
1. 프라이팬을 강불로 달군 뒤 식용유 또는 유채씨유 1큰술과 엄지손가락만한 크기의 생강을 넣고 30초간 볶는다.
2. 5개의 표고버섯을 물로 헹구고 얇은 조각으로 썰어서, 프라이팬에 함께 넣어 30초간 볶는다.
3. 진간장은 0.5작은술 넣고 김치와 밥을 적당히 넣은 후 2분간 함께 버무리며 볶는다.
4. 저염간장으로 맛을 보며 추가로 간을 보고, 파인애플을 깍둑썰기 하여 밥에 살살 버무린다.
5. 잘게 썬 대파나 쪽파로 장식하면 끝
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